请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【站长】送一论坛用户:与自己对话——为什么使用EA交易

人气

信用

易汇宝

管理员

汇界十大励志操盘手

QQ
(这篇帖子看不懂没关系,看完以后本来需要三年的时间弄懂的可能只需要一年就弄懂
那个时候回头再看看是不是这篇帖子带给了你潜移默化,可能那个时候你可能把这篇
帖子忘得一干净,可这就是一些看不见的东西)

心情:
校园里的人气越来越旺,每天上班看看学生妹也是靓丽的风景线
这种期盼告诉一定要把外汇事业做好,于是我发布了无常1号給大家跟单
至于论坛其实我也不知道能不能做起来,未来的事情谁也说不准

纪伯伦说过:
“如果有一天,你不再寻找爱情,只是去爱;
你不再渴望成功,只是去做;
你不再追逐成长,只是去修,一切才真的开始。”

越想要越得不到

很多论坛用户听我说过:超越两份性-主观与客观之间遥远的距离,以及知行合一的境界
这里谈谈两分性之内与浅谈知行合一

关于交易有很多两分性之内的话题:
1 用这个策略会不会爆仓
2 交易市场道理有没有圣杯,有或者没有
3 趋势策略好还是震荡策略好
4 我该怎么去可以快速学到交易
5 马丁策略是不是垃圾

这样以看待表面并主观去判定一个答案,太着急想要结果,总是以一个算命的姿态告诉自己不是1就是2的想要找到答案
跟你去问明天会发生什么是一样的,根本是一个没有答案的答案
如果你要问我交易怎么做,我也不知道,但以下是我的个人看法,希望能够帮到你

第一阶段 我建议你看日本蜡烛图技术,波浪理论,谐波等技术类的书籍
(就算我不建议,你也会去看,如果EA是一个工具的话,那这些理论书籍又何尝不是一个工具?以术证道的过程)

第二阶段 这个时候可视化的’结果’会带给我们不断的去修正,开始讲究‘法制’比如我每一单止损不要超过多少,
加仓不要超过多少,多久以后不开单要睡觉,开始看一些伪技术鸡汤——不是我们技术不行,是我们心态不够,
心态不够是因为信心不够,要加强执行力(事实这些东西并不能达到本质)

先说两个阶段吧,说多要被说神棍了...

知行合一需要所见所谓结合一生的感受,从听别人说到自己感受才能触摸
就像别人说的再多你也不能理解一样,我们的理解只是理解一些概念领域
为什么那些读书多的人往往成了书呆子,什么都懂可就是什么不会(落地)
为什么有的读书人谈做人什么都会谈如:做人要舍得,做人要讲礼貌,做人要...  啥都会说,可就是做不到
我不建议大家在书中或是在结果去找唯一答案,也不建议大家太执着一些如:文字等,
因为文字本身也是表达感受的一个工具,常常表达的时候也容易出现理解偏差
举例:我给一个策略按照自己的定义取名可以叫趋势反转,叫反转趋势,叫假背离,叫趋势背离,叫真趋势,叫过滤趋势,叫
大概率交易假背离真趋势,都是可以的,所以平时很多人喜欢问我这是什么策略,事实上我以你的立场告诉你这就是个马丁也是对的
但你完全还在你的世界当中越走越深,越亏越多。
以上的文字也是一个工具,是我把我所感悟的在呈现一个形式给你读,书已经给你了,读懂了还要结合经历和感受去悟
站在客观角度去看,花几千块钱就能学到赚地球的本领你信吗?你信也是自己骗自己!
如果你的想学,钱不钱的真的不重要,重要是要有耐心,我会给你方向感,你去走,迷路的时候回头我再点你一下

唯物与唯心的平衡  找到内心真正的热爱开始

昨天一位论坛用户问我:跟你们学EA回测需要多少钱?说因为手工交易久了想转到EA上面
我说你想学初级的EA回测很简单,我授权给你几套专业程序,教你怎么操作就行了,但是这样实际上帮不到你太多
你想学高级的EA回测我们收费很贵,一者因为这些东西外面没有教程,二者这个东西也看个人去悟,越急越学不到
我还继续补充了一句,你因为手工交易不顺来学EA,你连手工交易都看不懂,如何看清EA,
当然另一方面EA可以是一个让你理解交易的一个工具,让你真正认清EA的时候也自然认清了交易
那个时候EA与交易在你的世界观会是通的,你想学,首先不是学费的问题,你先需要静一下心。

被金钱欲望束缚的人,往往做不好一件事情在我身上表现淋漓尽致,即使得到也会很快失去,亦或者失去更多宝贵的东西
古往今来成大事的人绝不是为了欲望,当然无情的人有成为帝王的,但最后的尽头很凄凉很孤独
自古每一位会打仗的将军无不是为了打仗而打仗,每一位企业家绝不是为了做好企业而做好企业,每一位赚钱的人绝不是为了赚钱而赚钱

见众生相,轮回,成长

我不知道能看到这里的人多少岁了,我22.8岁,很多人会觉得我幼稚,我不会去争论什么,两人之间的争论一般都是感受不同没有结果的
只是说一下我的感受,以前我觉得在我20岁懂了我19岁不懂的这就是成长,后来发现这只是正常的根本不算是领悟。就像父亲教育我们的时候,我们不理解,当我们成为父母的时候开始理解那个时候的父母,只是形成了又一道轮回,我们的儿女也像那个时候不理解父母的我们。
如果有一天你累了,或者吃不起饭了,我建议你出去打工,多去经历感受的更迭,见众生相,找到自己曾经没有看见的东西。
相信我,你的感受会增加更多你对一个事情的理解,和做一件事情的选择,那个时候你开始看见世界的无常,感受无法无为。

《汇海风流》作者 笔名:月晖政觉 微信:yihui-Sunny

人气

信用

易汇宝

略有小成

QQ
加油,加油,加油

人气

信用

易汇宝

略有小成

QQ
每日一读,加油

人气

信用

易汇宝

略有小成

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

每日一读,加油

人气

信用

易汇宝

略有小成

每日一读,加油

人气

信用

易汇宝

略有小成

每日一读,加油

人气

信用

易汇宝

略有小成

建议测试,刷单EA

Forex magician.ex4

44.36 KB, 下载次数: 0

人气

信用

易汇宝

略有小成

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。